ЛАПУШКО
1986 1987 1988
Детский сад
д. Тукса

Отряд 20 человек

ШЕФ


П. А. Маноцков
Было дождливо и под конец запоносило

СОВЕТНИКИ


А. А. Пирогов

О. А. Зимина

Т. Н. Федорова

Т. В. Генкина

Л. И. Ильяшенко

1 бригада


А. Маноцков
(Комиссар)



Л. Ревуцкая

2 бригада


Т. Зайцева
(Завхоз)

В. Слободов

А. Фомин

М. Ильяшенко

3 бригада


К. Фиревич
(Командир)

А.

Я. Касавченко

Н.

4 бригада


А. Щербаков



П. Ершов

Сделали

ХХ га капусты

ХХ га турнепса

ЩЕДРОЕ ДАРЕНИЕ

ШЛЯГЕР ГОДА

БАННЫЕ АДЫЩИ

ВЫХОДНЫЕ

Нурмолицы, Ладога, Кижи

Газеты, графики

 

Фотографии

Мемуар

А. А. Пирогов («Июль»)

...в 87-м году так нас с этим делом (с поносом — прим. ред.) прижало — ещё бы чуть–чуть, и лагерь свернули. За один день восемь человек свалились. Сначала мы всё — шуточки–прибауточки, дескать, жрать надо меньше, но скоро стало не до смеху. Температура под сорок, каждые полчаса — понос. Уложили больных в отдельную палату, чаёк–сухарики, таблетками кормим. Температура не падает день, другой… Напугались до невозможности. Объявили карантин, три дня на работу не ходили, чуть от скуки не померли в четырёх стенах (дождь ещё, как назло, не прекращался). Всего–то отряд был — двадцать человек вместе со взрослыми, и пол-отряда, считай, влёжку. Вызвали из Питера машину (слава Богу, один из родителей смог приехать), нагрузили — и отправили домой. Как просились остаться! Четверо оклемались уже, но всё равно — отправили. Очень уж страшно. Машину, говорят, каждый час останавливали. Ну, все четверо — парни, так что... кучкой держались. Возле обочины.

А. Фомин

87-й год. Мой первый ЛАПУШКО. Жили тогда в старой школе.

Делали как-то досуг, сидели возле футбольного поля у огромного стога сена. Как и что делали — не помню, а вот когда собрались обратно, вздумалось мне взобраться на стог. Ну то есть хотя бы попытаться, поскольку стог был раза в 3 выше меня. По периметру к нему были приставлены достки градусов где-то под 45. Ну я разбежался и на одну из них нацелился. Шагу на втором оступился, и сел верхом на эту злосчастную доску, порядочно отбив себе то, что обычно отбивается...

Так и засеменил домой вслед за Вованом, который сразу сказал — мол, не лезь.

Вхожу это я в школу, а тут Платон Саныч с местными разговаривает, и те на меня показывают. Ну всё, думаю, приплыли.

И действительно: на штабе мне разнос устраивают, причем за то, что я-де влез-таки на этот стог, разбросал всю верхушку, и там чуть ли не на санках с него скатывался несколько раз. И влепили 3 наряда «За нарушение устава».

Вопиющая несправедливость так запала в душу, что до сих пор спокойно вспоминать не могу :-)

ЛЮДИ
ПЕСНИ
РАЗГОВОРЧИКИ